Berikut resep untuk memasak kepiting saus tiram yang enak:
Bahan-bahan:
- Kepiting (dibersihkan dan dipotong-potong)
- Minyak sayur
- Bawang putih (cincang halus)
- Bawang bombay (cincang halus)
- Paprika merah (potong dadu)
- Saus tiram
- Kecap manis
- Gula
- Garam
- Merica
- Air
- Maizena (dilarutkan dalam sedikit air untuk membuat larutan kental)
Langkah-langkah:
- Panaskan minyak sayur dalam wajan besar atau kuali.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan kecokelatan.
- Masukkan potongan kepiting ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga kepiting terasa sedikit kaku.
- Tambahkan paprika merah, aduk rata.
- Tuangkan saus tiram dan kecap manis ke dalam wajan. Aduk rata dan biarkan mendidih.
- Bumbui dengan garam, gula, dan merica sesuai selera. Aduk rata.
- Tambahkan sedikit air jika saus terlalu kental. Biarkan mendidih kembali.
- Setelah saus mendidih, tuangkan larutan maizena perlahan sambil terus diaduk hingga saus mengental sesuai selera.
- Cicipi rasanya, sesuaikan jika diperlukan.
- Angkat dari api dan sajikan kepiting saus tiram panas.
Selamat menikmati hidangan kepiting saus tiram yang lezat!
No comments:
Post a Comment