Anda Tahu??
    " Welcome To InfoSadayana Blog 2024 " Semoga kita semua senantiasa diberi kebahagiaan selalu!       ""

    Cara Masak Kepiting Saus Tiram Yang Enak

    Cara Masak Kepiting Saus Tiram Yang Enak

    Berikut resep untuk memasak kepiting saus tiram yang enak:

    Bahan-bahan:

    • Kepiting (dibersihkan dan dipotong-potong)
    • Minyak sayur
    • Bawang putih (cincang halus)
    • Bawang bombay (cincang halus)
    • Paprika merah (potong dadu)
    • Saus tiram
    • Kecap manis
    • Gula
    • Garam
    • Merica
    • Air
    • Maizena (dilarutkan dalam sedikit air untuk membuat larutan kental)

    Cara Masak Kepiting Saus Tiram Yang Enak

    Langkah-langkah:

    1. Panaskan minyak sayur dalam wajan besar atau kuali.
    2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan kecokelatan.
    3. Masukkan potongan kepiting ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga kepiting terasa sedikit kaku.
    4. Tambahkan paprika merah, aduk rata.
    5. Tuangkan saus tiram dan kecap manis ke dalam wajan. Aduk rata dan biarkan mendidih.
    6. Bumbui dengan garam, gula, dan merica sesuai selera. Aduk rata.
    7. Tambahkan sedikit air jika saus terlalu kental. Biarkan mendidih kembali.
    8. Setelah saus mendidih, tuangkan larutan maizena perlahan sambil terus diaduk hingga saus mengental sesuai selera.
    9. Cicipi rasanya, sesuaikan jika diperlukan.
    10. Angkat dari api dan sajikan kepiting saus tiram panas.

    Selamat menikmati hidangan kepiting saus tiram yang lezat!

    No comments:

    Post a Comment

    The Best Category
    COPYRIGHT © Info Sadayana 2012
    Top