Anda Tahu??
    " Welcome To InfoSadayana Blog 2024 " Semoga kita semua senantiasa diberi kebahagiaan selalu!       ""

    Cara Masak Sayur Lodeh Yang Enak

    Cara Masak Sayur Lodeh Yang Enak

    Sayur lodeh adalah hidangan khas Indonesia yang lezat dan bergizi. Berikut adalah resep cara memasak sayur lodeh yang enak:

    Bahan-bahan:

    • 200 gram tahu, potong kotak
    • 200 gram tempe, potong kotak
    • 2 potong wortel, potong bulat tipis
    • 100 gram kacang panjang, potong-potong
    • 1 buah terong ungu, potong-potong
    • 100 gram labu siam, potong kotak
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, memarkan
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
    • 500 ml santan encer
    • 200 ml santan kental
    • Garam secukupnya
    • Gula secukupnya
    • Minyak untuk menumis

    Bumbu Halus:

    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah (sesuai selera)
    • 2 buah cabai rawit (sesuai selera)
    • 2 cm kunyit
    • 2 cm jahe
    • 2 cm lengkuas
    • 1 sdt ketumbar
    • 1 sdt terasi (opsional)

    Cara Masak Sayur Lodeh Yang Enak

    Langkah-langkah:

    1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum dan matang.
    2. Masukkan daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk. Tumis hingga aromanya tercium.
    3. Masukkan wortel, kacang panjang, terong, dan labu siam. Aduk rata.
    4. Tuang santan encer dan biarkan mendidih sambil sesekali diaduk.
    5. Setelah sayuran mulai lunak, masukkan tahu dan tempe. Aduk perlahan.
    6. Tambahkan santan kental. Aduk rata dan biarkan mendidih kembali.
    7. Beri garam dan gula secukupnya sesuai selera. Cicipi dan sesuaikan rasanya.
    8. Biarkan sayur lodeh mendidih hingga bumbu meresap dan sayur matang sempurna.
    9. Angkat dan sajikan sayur lodeh hangat dengan nasi putih.

    Selamat mencoba! Semoga sayur lodeh yang Anda buat menjadi lezat dan disukai oleh keluarga.

    No comments:

    Post a Comment

    The Best Category
    COPYRIGHT © Info Sadayana 2012
    Top