Berbagi informasi terkini dari detikcom bersama teman-teman Anda
Mi Lan
Mi Lan, Jl. Greenville AW2, Jakarta Barat, Telp: 021 56968128, 94294757
Bukan Milan di Italia, melainkan Mi Lan. Rumah makan sederhana ini menyajikan masakan khas Bangka. Serabi kinca duriannya mak nyuss. Serabinya pulen, kinca duriannya kental dengan citarasa durian yang pekat. Juga mencicipi thew fucau - seringkali disingkat menjadi tahu cau - yaitu tahu goreng dicocol dengan sambal blacan. Tahunya mirip tahu pong, yaitu jenis tahu yang menggelembung ketika digoreng dan kosong isinya. Sambalnya dahsyat, dengan rasa blacan (trasi) dari Toboali yang sungguh nendang. Sajian istimewa lain yang dicicipi adalah mun tahu udang dan lempah tenggiri.
Bukan Milan di Italia, melainkan Mi Lan. Rumah makan sederhana ini menyajikan masakan khas Bangka. Serabi kinca duriannya mak nyuss. Serabinya pulen, kinca duriannya kental dengan citarasa durian yang pekat. Juga mencicipi thew fucau - seringkali disingkat menjadi tahu cau - yaitu tahu goreng dicocol dengan sambal blacan. Tahunya mirip tahu pong, yaitu jenis tahu yang menggelembung ketika digoreng dan kosong isinya. Sambalnya dahsyat, dengan rasa blacan (trasi) dari Toboali yang sungguh nendang. Sajian istimewa lain yang dicicipi adalah mun tahu udang dan lempah tenggiri.
Morimoto Sushi
Morimoto Sushi, Jl. Biak 25, Roxy, Jakarta Barat
Sebuah restoran yang menyajikan masakan Jepang. Mencicipi tuna tataki (pan-seared tuna) dan Omega-3 Roll (jenis sushi modern). Farah dan Bondan sempat melongok ke dapur untuk melihat pembuatan es krim goreng. Ternyata, es krimnya dibungkus dengan kue bolu tipis untuk meredam panas ketika digoreng.
Areli
Areli, Taman Ratu Indah D11/22B, Jakarta Barat
Sebuah "kedai" kopi baru. Mencicipi lontong iga dan mi kangkung blacan.
Bandar Seafood
Bandar Seafood, Green Ville Blok AV No. 19, Jakarta Barat, Telp: 021 56964316Sebuah rumah makan dengan sajian seafood bakar a la Makassar dengan kualitas yang harus diacungi jempol. Ikan kudu-kudu bakarnya istimewa. Ikan berkulit sangat keras ini mempunyai tekstur daging yang sangat halus. Teknik panggangnya juara, berbagai jenis sambal cocolannya unforgettable.
Bondan Winarno - detikFood
No comments:
Post a Comment